Следочки
|
|
Majesty | Дата: Суббота, 06.10.2012, 15:40 | Сообщение # 6 |
Королева
Статус: Offline
| Следочки и тапочки на осинке http://club.osinka.ru/topic-5378?&start=1980
|
|
| |
|
|
Majesty | Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:31 | Сообщение # 9 |
Королева
Статус: Offline
| А также решила и себе связать подобные башмаки.(фото 3)
Но столкнулась с тем, что по предложенной выше схеме, при увеличении начального количества петель одного ромбика башмачки начинают сильно расширяются. Конечно, все вязанные вещи хорошо тянуться и можно было бы просто вязать один ромбик на 27 петель и натянуть на ногу. Но я решила увеличить количество ромбиков по подошве башмачка. При таком вязании башмачки у меня получились не широкие и довольно длинные.
И вот что у меня в итоге получилось:
Особенности вязания таких башмачков:
1. Ромбики №№ 2 и 9 вяжутся на петлях, подобранных с ромбом №№ 1 и 8 соответственно. (Это хорошо показано выше при вязании варежки). 2. При вязании ромбиков №№ 6 и 7 одна сторона набирается по стороне предыдущего ромба и одна сторона дополнительно набирается на спицу. 3. Все остальные ромбики вяжутся на петлях, набранных со сторон предыдущих ромбов по схеме последовательности соединения ромбов. 4. Чтобы избежать подвода нити к началу вязания следующего ромба, и нить всегда оказывалась в начале вязания очередного ромба, используем несколько мотков нитей. На схеме показана последовательность вязания ромбов, где цвета номеров ромбов соответствуют нити от одного мотка. При вязании я использовала три мотка, это два мотка нити темного цвета и один моток нити светлого цвета.
Смотрите на фото последовательность вязания ромбиков этих башмачков:
Majesty
|
|
| |
|