|
Пинетки
| |
Admin | Дата: Суббота, 19.09.2009, 14:33 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Статус: Offline
| Мастер-классы по вязанию пинеток.
Все материалы этой темы обладают исключительным авторским правом, они оригинальны и принадлежат сайту Mouse Kingdom. Копировать и выкладывать их на других сайтах, категорически запрещается! Если вы увидите данные мастер-классы, выложенными на других сайтах, блогах, страницах и так далее, можете смело считать их плагиатом, то есть воровством!
Допустимо только цитирование со ссылкой на страницу! Ссылка должна быть обязательно активной! Она должна выглядеть так:
http://mousekingdom.ucoz.ru/
или:
http://mousekingdom.ucoz.com/
|
|
| |
Majesty | Дата: Пятница, 09.01.2015, 13:36 | Сообщение # 46 |
Королева
| Эти пинетки придумали кажется в Бразилии, по крайней мере я там первый раз их увидела, но может быть я ошибаюсь. Потом по ним неоднократно на многих сайтах разные люди делали свои мастер-классы и этот, мой мастер-класс, всего лишь очередная интерпретация, мое видение, как их надо вязать, может быть кому то будет понятней именно он. В любом случае этот мастер имеет право на существование, все мы делаем для людей, для того, чтобы помочь друг другу.
Мастер-класс № 3
Пинетки "Пуфики"
МК Запрещается копировать и размещать на других сайтах! Прежде чем копировать данный материал, с целью его размещения на других ресурсах, подумайте об ответственности за ваши действия! Не забывайте что вы ущемляете права автора и обедняете этот сайт!
Для этих пинеток я выбрала розовые и белые нитки, основной цвет будет розовый.
Наберите на спицы 22 петли розовыми нитками и вяжите платочной вязкой 60 рядов.
Затем первые 8 петель закройте.
И далее мы будем вязать сами выступы. Здесь вам следует определиться, какого цвета выступы вы желаете. Можно ввести в работу белую нитку и тогда выступы будут розовые, в этом случае вяжите так:
1 ряд: белая нить - лицевые петли.
2 ряд: белая нить изнаночные петли.
3 ряд: белая нить лицевые петли.
4 ряд: белая нить изнаночные петли.
5 ряд: розовая нить лицевые петли.
И следующий:
6 ряд: розовая нить лицевые петли (это необходимо для того, чтобы получились красивые выступы, если не соблюдать это маленькое условие получится вот так, а это некрасиво и неправильно).
А на следующем фото: вот так должен получаться рисунок, посмотрите как красиво и аккуратно.
Это маленькое условие следует соблюдать, если вы вяжете пинетки двухцветные, а если вы решили вязать одним цветом, тогда можно 6 ряд сразу вязать изнаночными петлями.
7 ряд: розовая нить изнаночные петли.
8 ряд: розовая нить лицевые петли.
9 ряд: - повторять с 1 ряда.
В итоге должно получиться 7 розовых выступов и 8 белых промежутков.
Но так как я решила связать выступы в белом варианте, задумав впоследствии украсить пинетки белой обвязкой и перламутровыми бусинами, то закончив вязать 60 рядов, я продолжила вязание розовыми нитками и следовательно все вышенаписанное описание действительно только в случае, если вы поменяете цвета. Я думаю все элементарно и понятно, просто другой цвет. Но зато в данном мастер-классе вы можете наблюдать разные варианты вывязывания этих чудесных и нарядных пинеток. Вот посмотрите последовательность моего выбора. Итак я распустила все до основного полотна и начала вязать по выбранному варианту.
Так получается на лицевой стороне вязания.
А так все должно выглядеть на изнаночной стороне, пусть все некрасивости останутся на изнанке.
В моем варианте должно получиться 7 белых выступов и 8 розовых промежутков.
Теперь необходимо приступать к сборке пинетки, смотрите в каком порядке это будет происходить. Складываем наше произведение пинеточного искусства вот так:
А затем вот так:
Теперь в первую очередь нужно сшить край (бочок пинетки), для этой цели можно использовать три способа. В первом случае можно закрыть петли, а затем сшить края с помощью иглы, можно применить и крючок, но шов получится грубее, а по третьему способу, что гораздо лучше для детского изделия, можно сшить с краем открытые петли с помощью иглы, что я сейчас и сделаю. У меня получается вот так, но вы можете приловчиться и по другому, как вам удобнее.
Вот как у меня получилось. Обрежьте нитку, оставив хвостик необходимой длины для того чтобы стянуть гармошку, а затем зашить подошву.
Дальше нам необходимо стянуть в гармошку наши выступы, начинаем с подошвы. Складываем пинеток вот так:
Теперь прошиваем кромочные петли ниткой (лучше собираем на иголку наружные, так получится красивее).
И стянув крепенько затягиваем и завязываем нитку.
Далее выворачиваем пинеток на изнаночную сторону и сшиваем той же ниткой подошву.
Теперь снова вывернем на лицевую сторону и смотрим, что у нас получилось. Вот такая работа, выполненная наполовину.
Теперь нужно стянуть верхнюю часть в гармошку и я это делаю так же, как и с нижней, собирая на иглу наружные петли и протягивая нитку.
Затем нитку крепко затягиваю на изнаночной стороне и завязываю на два узелка.
Посмотрите, какая получается красота, теперь остается украсить наши пуфики.
Можно связать цветочки вот по этой схеме, на мой взгляд она самая замечательная, пять листиков.
А можно и по этой.
Есть еще в моей копилочке несколько схем для вашего рассмотрения, выберите для себя наиболее приемлемую.
Можно связать цветочки с тремя, четырьмя листиками, а можно и целую гирлянду висящих трилистников (если нитки тонкие), связать, а в середине каждого цветка - пестик с тычинками и все разного цвета, белые, желтые нитки. Получится очень красиво. Я не шучу, испытывала слегка подобную идею на моих карамельных "Нарцисах", по которым собираюсь снять следующий мастер-класс.
А это мои первые "Пуфики", здесь у меня еще не было ни оной схемы цветочков и я сама их связала, произвольно, получилось "не очень".
В этом МК не хватает изображений! Со временем подложу, когда найду.
|
|
| |
Majesty | Дата: Пятница, 15.05.2015, 15:09 | Сообщение # 47 |
Королева
| Один в один слизали, то есть, простите, связали. Тоже безо всякого спасибо. Ну и ладно, вяжите на здоровье. Но знаете, когда вяжут пинетки по моему МК, особенно 100% сходства, а потом идут на другой сайт и хвалят других мастериц за другой МК, это по меньшей мере неприятно. А по большей мере чистейшее свинство! Что еще раз доказывает, что стараться для других, занятие пустое. Грустно, очень грустно.
Мои:
Чужие:
|
|
| |
Aleftinka | Дата: Понедельник, 05.08.2019, 12:22 | Сообщение # 48 |
Гуляка
| Мастер-класс по вязанию пинеток для Благодаря пошаговым инструкциям самостоятельно можно связать пинетки для малыша в возрасте около месяца. Если же нить сложить вдвое, то размер изделия будет больше, а соответственно оно подойдет уже для полугодовалых детишек.
Инструменты и материалы: крючок №2; пуговица; 100 г пряжи.
Вяжем по такой схеме: 1. Набирается цепочка из воздушных шестнадцати петелек. 2. Сделать один накид в первом обвязочном ряду, увеличивая по краям количество столбиков. 3. В этом и во всех последующие рядах завершающим выступает соединительный столбик. 4. Следующий ряд представляет собой двойной столбик, который состоит из двух петелек с одним накидом, соединенных с петлей основания. 5. По такому же принципу провязывается и третий ряд. 6. После этого провязать два ряда столбиков без накида. 7. Затем только делается ряд с одним накидом. 8. Следующий этап – по такому же принципу, но с убавлением в области мыска (шесть перевернутых галочек). 9. Теперь уже убавление происходит путем вязания трех петель с одним накидом, соединяющимися совей вершиной с перевернутыми галочками. 10. На этом этапе таких петелек должно быть уже четыре. 11. Застежку сделать путем провязывания 21 воздушной петли. 12. Делая обратную сторону нужно добавить еще три воздушных петельки и две с накидом. 13. Обязательно должен быть пропуск в воде дополнительной воздушной петли. 14. Затем связать еще ряд с одним накидом и закрепить полоску на основной детали. 15. Остается всего ряд провязать с накидом и пришить сбоку пуговицу. Источник: https://1igolka.com/vyazanie/pinetki-kryuchkom
|
|
| |
| |